• HOME
  • TOPICS
  • 年越しそば準備着々 名張市の「かみ六」

年越しそば準備着々 名張市の「かみ六」

大みそかの12月31日、名張市中町の「手打蕎麦うどん かみ六」で、年越しそばの準備が行われた。 youtube.jpg

同店が提供するそばは全て手打ちで、食材も国内産のそば粉を使用し、こだわりのかつおだしを使うのが特徴。

同日午前2時ごろから、だし作りを始め、同4時ごろからそば打ち作業を開始。店主の山村順一さん(57)が手際よくそばを打ち、出来上がったそばを妻の優さん(49)が次々に包装。約300食分を用意した。

山村さん夫妻は「今年の締めくくりのそばを、感謝の気持ちを込めて作った。年に1度、贅沢な手打ちのそばを召し上がってもらえれば」と話している。

年越しそばは、事前に予約をした注文客に販売される他、同店で「晦日そば」(税込880円)として提供される。

営業時間は、昼は午前11時30分から午後3時、夜は午後5時30分から同9時(ラストオーダー同8時40分)まで。

引用元:伊賀タウン情報YOU

2017年5月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
2017年06月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
2017年07月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
2017年08月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
2017年09月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
2017年11月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
2017年12月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
2018年01月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
2018年02月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
2018年03月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2018年04月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30